Política de Privacidad

Tu privacidad es importante para mí. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en https://pacovargas.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con Paco Vargas – Email Marketing a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la política de cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta web. 

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Paco Vargas – Email Marketing, te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por Paco Vargas – Email Marketing, como responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Francisco Vargas Salazar
  • Nombre comercial: Paco Vargas – Email Marketing
  • NIF/CIF: 46851818J
  • Dirección: C/ Medul 2. 24007 León (León)
  • Correo electrónico: contacto[arroba]pacovargas.es
  • Actividad: Formación y Servicios de Marketing

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Qué datos personales se recogen en esta web?

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: correo electrónico.

Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

¿Con qué base legal se tratan esos datos?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

  • La ejecución de un contrato con Paco Vargas – Email Marketing, para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.
  • El consentimiento del usuario en relación al contacto, la suscripción a contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.
  • El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de Paco Vargas – Email Marketing de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

¿Con qué finalidades trataremos  tus datos?

En esta web, existe diferentes formularios, en cada uno de ellos, la información que recoja se utilizará de la siguiente manera:

Formularios de suscripción a contenidos: existen varios formularios para activar la suscripción. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de pacovargas.es.

 Formulario de comentarios: Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

 Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. 

 Tiempo de conservación de los datos personales 

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

-4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).

-5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).

-6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).

-10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

 ¿Cuáles son tus derechos en lo que concierne al uso de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en pacovargas-es estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar su cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a contacto[arroba]pacovagas.es.

Existe un formulario para el ejercicio de sus derechos, lo puede pedir por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si le representa alguien, debe adjuntar copia de su DNI, o debe estar firmado con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail a la dirección del responsable que aparece al inicio de este texto.

 Notificación y declaración de Brechas

En Paco Vargas – Email Marketing asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal; no obstante, si Paco Vargas – Email Marketing , determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de Paco Vargas – Email Marketing, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, Paco Vargas – Email Marketing te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

 ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos? 

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://pacovargas.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://pacovargas.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://pacovargas.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Siteground Spain SL., con domicilio en España. Más información en: https://www.siteground.es/privacidad.htm. Siteground Spain SL. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Francisco Vargas Salazar.

Asesoría/Gestoría: Lourdes Sánchez Montero, con domicilio en Los Plateros, 3. 14006 Córdoba (Córdoba). Más información en: https://lourdessanchez.es/politica-de-privacidad/ (Lourdes Sánchez Montero trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Francisco Vargas Salazar).

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Francisco Vargas Salazar.

Email marketing: GetResponse Sp. z o.o., con domicilio en Polonia. Más información en: https://www.getresponse.es (GetResponse Sp. z o.o.). GetResponse Sp. z o.o. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Francisco Vargas Salazar.

Facebook: Facebook Ireland Limited, con domicilio en 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour Dublin 2, Ireland. Es la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
    Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Enlaces de afiliados y publicidad

En esta web se ofrece al Usuario contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

Entre los enlaces que te puedes encontrar, existe la posibilidad de informar y de hacer referencia a productos y/o servicios y/o infoproductos de terceros. La información que aparece en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados es facilitada por los propios anunciantes, por lo que pacovargas.es no se hace responsable en ningún caso de inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni puede ofrecer garantías sobre la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes, o la calidad de sus productos y/o servicios, aunque siempre se recomendarán aquellos productos o servicios que pacovargas.es y su equipo hayan probado.

Además, los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de pacovargas.es, que lógicamente no es responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Todo usuario debe comprender que cualquier relación contractual o extracontractual entre el Usuario y los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de esta web, se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. pacovargas.es únicamente actúa como cauce o medio publicitario y, por tanto, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de esta web.

  Secreto y seguridad de los datos

pacovargas.es se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

[Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y el usuario web, y en retroalimentación es totalmente cifrada o encriptada.]

pacovargas.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. 

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Paco Vargas – Email Marketing se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Paco Vargas – Email Marketing para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal). 

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Paco Vargas – Email Marketing deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca, o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Facebook ads

En https://pacovargas.es utilizo Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Navegación

Al navegar por https://pacovargas.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Pixel de Facebook
  • Píxel de GetResponse

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

https://pacovargas.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://pacovargas.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Francisco Vargas Salazar se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Paco Vargas – Email Marketing para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Paco Vargas – Email Marketing, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://pacovargas.es exonerando a Francisco Vargas Salazar (Paco Vargas – Email Marketing), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Francisco Vargas Salazar (Paco Vargas – Email Marketing) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Francisco Vargas Salazar (Paco Vargas – Email Marketing) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Francisco Vargas Salazar se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Francisco Vargas Salazar anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://pacovargas.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://pacovargas.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.